Предельно допустимый объем кофе в день для взрослого человека — не более 400 мг кофеина, то есть не более трех чашек. Об этом рассказал врач-генетик клиник «Атлас» Александр Резник в субботу, 28 января.
Специалист указал, что точное количество зависит от скорости метаболизма кофеина, которая в большей степени определена генетически. Кроме того, важны вид и качество кофе.
«Важно выбирать фильтрованный кофе, поскольку нефильтрованный (сваренный в турке или другим образом) содержит кофестол и кахвеол, которые повышают уровень «плохого» холестерина и могут быть связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Фильтрованный кофе при соблюдении нормы для организма полезен», — предупредил он в беседе с «Прайм».
Новость дополняется.