Предпринимательство

Андрей Зайкин – бизнесмен и основатель бойцовского промоушена.

Буквально на днях Андрей открыл новое заведение – пиццерию Radiola на Нижегородской улице в Москве.

Мы решили выяснить у Андрея, как появилась такая идея, по какому принципу выбиралась локация и как сделать заведение успешным? Ведь у него уже есть опыт открытия и успешного функционирования 2 баров.

— Это Ваш не первый ресторанный проект, как давно родилась идея, что нужна именно пиццерия?

— Действительно, это не первый ресторан, это третье заведение общепита, у меня есть еще два бара. Идея родилась во время изоляции в прошлом году, потому что я понял, что сейчас все переходят в формат доставки.

— По какому принципу выбрали район?

— Район выбирался по принципу концентрации пиццерий на количество человек, затем выводится коэффициент и по нему можно смотреть. Смотришь кварталы, какие есть заведения, какая проходимость, есть ли парковка, есть ли рядом какие-то учебные заведения — такого плана, ну, то есть кто потребляет пиццу. Это все, конечно, оценивается.

Пока мы  взяли только Москву, потому что здесь все проще контролировать и абсолютно безлимитный сбыт, то есть по поводу реализации здесь переживать не стоит.

— Рискованно ли открывать новое заведение, когда все-таки непонятной остается ситуация с пандемией?

— Конечно, рискованно. Много факторов должно совпасть, надо анализировать достаточно большое количество условий, вложения тоже имеют значения. У меня есть друг, который огромные деньги вложил в ресторан, не в Москве, а в другом городе, в ресторан морской кухни. Буквально за несколько месяцев до пандемии он открылся, и, в общем-то, так же и закрылся. Очень жалко, потому что много сил было вложено. У меня другой формат, у меня в первую очередь планируется работа на вынос, ну и потом, люди всегда будут есть и пить, поэтому я не сильно переживаю.

— Примерный порядок вложений и срок окупаемости? Привлекали ли экспертов, когда делали расчеты или все —  на личном опыте?

— Расчеты производил самостоятельно. Считаю привлечение экспертов излишним, потому что не всегда это достоверно и корректно. Окупаемость —  порядка двух лет, то есть стандартная история. Надеюсь, получится быстрее.

— Сколько нужно съесть пиццы, чтобы закрыть углеводное окно после 2-часовой тренировки?

— Вопрос обширный, зависит от массы тела, зависит от спорта. Если мы, допустим, делаем тренировку с железом в зале или готовимся к соревнованиям, или, наоборот, набираем массу, но в среднем для взрослого мужчины, который активно тренируется, думаю, две пиццы — это в самый раз. Зная, как тренируются бодибилдеры и, особенно после выступлений, как они насыщаются, может быть и больше – 3-4 пиццы.

— Какую самую вкусную в мире пиццу пробовали?

— Самую вкусную пиццу я пробовал в Москве, в ресторане Beer&Brut на Покровке. Несколько лет назад там была в меню пицца с лососем и древесными грибами, по-моему, так они называются, такие хрустящие. Пожалуй, эта самая вкусная, которая запомнилась.

Instagram Андрея Зайкина instagram.com/andreizaikin84

Подпишитесь на канал,чтобы не пропустить новые публикацииНе пропустите новыепубликацииПодписаться

По материалам

Кнопка «Наверх»