Инвестиции

Диетолог назвала подходящий ужин для желающих сохранить стройность

Диетолог-терапевт, кандидат медицинских наук, кардиолог и исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко рассказала, как нужно ужинать желающим сохранить стройность.

В беседе с «Газетой.Ru» в среду, 1 февраля, специалист рассказала, что ранний ужин не помогает сохранить стройность. Главное — соблюдать баланс поступления и расхода энергии в течение дня, а также сбалансированный рацион.

По словам врача, поздние перекусы, особенно если это калорийные снеки и сладости, представляют большую опасность для здоровья и талии, чем полноценный ужин в рамках здорового питания.

В этой связи специалист призвала ужинать в комфортное время, чтобы не успеть проголодаться до отхода ко сну, но и не испытывать тяжести в желудке.

Для этого на ужин лучше выбирать легкие продукты, которые помогут максимально быстро насытиться и сохранить это ощущение на весь вечер.

«Идеальный ужин — куриная грудка или кусок рыбы с овощным гарниром», — отметила специалист.

Она посоветовала два-три раза в неделю полностью отказаться от животного белка и заменить его растительным — фасолью или бобами.

Указала врач и на то, что ужин напрямую влияет на самочувствие следующим утром. Главной причиной отчетности по утрам является избыток соли в рационе, которая обладает свойством удерживать воду в организме.

Также терапевт призвала ограничить употребление домашних солений и маринадов, а также острые соленые мясопродукты. Отказаться стоит от соленых чипсов и снеков, пишет «Федеральное агентство новостей». Стакан молока на ночь можно заменить на традиционное безлактозное молоко, а также на миндальное, рисовое или соевое. Причиной отеков может быть и нехватка воды в рационе.

27 января телеведущий и бывший врач Майкл Мосли рассказал Teleprogramma.pro, в какое время лучше завтракать для поддержания тела в тонусе после похудения. По его словам, если после похудения человек вернулся к старому режиму питания, лишний вес может вернуться. Прежде всего эксперт призвал отказаться от завтрака сразу после пробуждения. Первый прием пищи должен быть ближе к полудню, отмечает телеканал «360». Мосли также посоветовал придерживаться здоровой диеты в средиземноморском стиле.

26 января Павличенко предупредила о риске анемии при переходе на растительное питание. Она объяснила, что переход на растительное питание может грозить человеку недостатком железа, цинка, кальция и других витаминов.

25 января терапевт, врач превентивной медицины и нутрициолог клиники Biogena Валерия Галкина посоветовала исключить диеты и голодание зимой. По ее словам, это может создать стресс для иммунитета. Врач отметила, что в зимнее время диета должна быть плотной. Лучше выбирать белковые продукты и полезные крупы, не забывать про ягоды и овощи. Она также посоветовала начинать день с зарядки и гулять хотя бы по 30 минут, пишет RT.

В ноябре 2022 года главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова предупредила о риске «рикошетного» набора веса после строгих диет. В беседе с агентством городских новостей «Москва» она отметила, что строгие диеты и голодание замедляют обмен веществ в организме, что впоследствии может привести к быстрому «рикошетному» набору массы тела. Она рекомендовала поддерживать нормальную массу тела с помощью здорового питания и физической активности.

В январе прошлого года кандидат медицинских наук Сергей Вялов объяснил опасность привычного для россиян завтрака, состоящего из бутербродов с сыром и маслом. По его словам, такая пища плохо сказывается на работе поджелудочной железы и сердца, отмечает телеканал «Звезда». В такой пище содержится избыточное количество триглециридов и холестерина, которые ускоряют развитие атеросклероза кровеносных сосудов, который угрожает сердца. Жирная пища заставляет активнее трудиться печень и поджелудочную железу.

Кнопка «Наверх»