Инвестиции

Диетолог раскрыла полезные свойства имбиря

Имбирь обладает рядом полезных свойств, среди которых улучшение метаболизма, выраженное противомикробное действие, укрепление иммунитета и другие. Об этом «Известиям» 1 сентября рассказала врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

«У имбиря очень много полезных свойств, за это мы его и любим. В составе имбиря в большом количество содержатся фитонциды — вещества, которые обладают легким освежающим бактерицидным действием. Чашка имбирного чая вряд ли станет полноценным лекарством от простудных заболеваний, но поможет смягчить симптомы болезни», — отметила врач.

По ее словам, в имбире содержится жгучее вещество — капсаицин, которое обладает выраженными противомикробными действиями. За счет содержания капсаицина имбирь улучшает кровоснабжение слизистых и миндалин, поэтому его также можно использовать для профилактики хронических заболеваний.

Кроме того, этот продукт является источником витаминов и полезных микроэлементов, а также положительно влияет на состояние иммунитета в полости рта. Наконец, имбирь улучшает метаболизм и способствует похудению, при условии, что человек соблюдает низкокалорийную диету, подчеркнула Тихомирова.

«Если пожевать кусочек имбиря, сразу же можно ощутить острый свежий вкус, после которого появляется жгучесть. Прием имбиря способствует обострению вкусовой чувствительности, поэтому считается, что имбирь улучшает восприятие всех вкусовых ощущений от пищи», — добавила диетолог.

Следование данным рекомендациям не отменяет необходимости консультации со специалистом.

В июле Тихомирова рассказала о пользе орехов. По ее словам, этот продукт способен дать долгое ощущение сытости, однако важно помнить о его высокой калорийности и соблюдать суточную норму потребления. Врач уточнила, что в орехах содержится большое количество таких микроэлементов, как селен, хром, цинк, — это те элементы, которые наиболее эффективно поступают в организм только из растительных источников.

Кнопка «Наверх»