Инвестиции

Диетолог рассказала об опасности пышных блинов на пиве

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева предупредила, что употребление блинов на пиве чревато появлением отеков и набором веса.

В беседе с «Газетой.Ru» в понедельник, 20 февраля, врач отметила, что из-за содержания соли и пивных дрожжей пиво способствует набору веса и образованию отеков, особенно если человек склонен к этому.

В этой связи Писарева посоветовала на Масленицу есть блины, которые были приготовлены традиционным способом.

Она отметила, что если у человека есть предпосылки к набору лишнего веса, диабету и непереносимости лактозы, то при приготовлении блинов в них стоит добавлять воду. Также следует отказаться от добавления большого количества сахара, отмечает сайт kp.ru.

Также 20 февраля врач-терапевт, диетолог-нутрициолог Екатерина Кривцова предупредила, что для некоторых людей блины могут стать причиной различных кишечных проблем. Специалист напомнила, что блины — это высококалорийный продукт, в основе которого лежат углеводы и жиры. Их употребление приводит к обострениям хронических заболеваний, пишет Life.ru.

В этот же день врач-диетолог Ольга Шестакова рассказала «Москве 24», что цельнозерновая мука, перетертые овощи и диетические добавки могут помочь сделать блины полезнее. Эксперт также посоветовала не добавлять сахар в тесто для блинов, а вместо молока использовать минеральную газированную воду, отмечает RT.

Нутрициолог Оксана Ковылкина рассказала, что лучше всего в качестве начинки для блинов выбирать нежирный творог и сметану, сыры с невысоким процентом жирности, греческий йогурт, фрукты, сухофрукты, ягоды, овощи (сладкую тыкву или капусту), яйца с зеленью, слабосоленую рыбу, икру, грибы. Если сахар уже присутствует в тесте, можно дополнительно не дополнять готовые блинчики сахаром и не поливать их вареньем, медом, сиропом, шоколадной пастой.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как приготовить правильные и вкусные блины. Так, перед замесом теста следует просеивать муку, при выборе творога и сметаны обращать внимание на условия их хранения и маркировку. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. При выборе замороженных ягод для начинки нужно обратить внимание на то, чтобы они не выглядели одним ледяным куском, что говорит о многократном размораживании и замораживании продукта, отмечает телеканал «Звезда».

В Москве до 26 февраля проходит фестиваль «Московская Масленица». Гостей ожидает настоящее гастрономическое изобилие. Так, в торговых шале будут представлены более 30 видов сыров, более 50 видов рыбных деликатесов, более 100 видов мясных изделий, в том числе деликатесы из мяса диких животных, пишет НСН.

Кнопка «Наверх»