Инвестиции

Эксперт рассказала о правильном хранении имбиря и лимона

Специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала, как нужно правильно хранить лимон и имбирь.

В беседе с «РИА Новости» в воскресенье, 6 ноября, специалист отметила, что лимон не рекомендуется хранить в холодильнике рядом с продуктами с сильным ароматом.

По словам Павловой, при хранении цитрусовых важно внимательно следить за тем, что лежит рядом с ними в холодильнике, потому что кожура цитрусовых восприимчива к запахам и приобретает посторонний аромат, отмечает телеканал «360».

Имбирь можно хранить в холодильнике в бумажном пакете или полиэтиленовой пленке, но лучше в замороженном виде, пишет «Федеральное агентство новостей».

При хранении имбиря важно, чтобы корень был сухим. Она посоветовала не очищать от кожицы сразу весь корень, а отрезать нужную часть, остальное же лучше убрать в холодильник в неочищенном виде. Павлова посоветовала замораживать имбирь, потому что так он будет дольше храниться и его будет удобнее использовать.

Замораживать, по словам специалиста, можно разными способами. Например, можно нарезать корень на дольки, разложить в один слой и подморозить, а потом убрать дольки в плотный пакет без доступа воздуха. Также допустимо натереть корень на терке и разложить в формочки для льда.

1 ноября врач-эндокринолог Алена Вавилова рассказала «Известиям», как правильно питаться с наступлением холодов, чтобы избежать набора веса. По ее словам, если постоянно хочется чем-то перекусить, печенье и чипсы можно заменить овощными палочками или фруктовыми слайсами, а газированные напитки — на негазированные воды. Также стоит включить в рацион сезонные овощи и фрукты: тыкву, зимние яблоки, грибы, цветную и белокочанную капусту, гранаты и репу. Кроме того, специалист порекомендовала пить больше горячего чая с лимоном, мятой, имбирем, а также добавить в рацион продукты, богатые белком, пишет RT.

В августе диетолог Олеся Фролова рассказала, что имбирь является пищевым спазмолитиком, а также природным успокоительным средством. По ее словам, он способен помочь организму бороться с заболеваниями, пишет НСН. Специалист отметила, что имбирь успокаивает воспалительные процессы в ЖКТ, помогает снять головную боль из-за нервного напряжения, а также способен вывести из мышц избыток молочной кислоты, накопленной из-за стресса.

В январе британские эксперты включили имбирь в пятерку продуктов для укрепления иммунитета наравне с брокколи, чесноком, курятиной и цитрусовыми, пишет REGNUM.

Кнопка «Наверх»