Жительница Италии скончалась от анафилактического шока после употребления тирамису. Об этом 7 февраля сообщила газета Il Messaggero.
20-летняя девушка заказала 26 января в одном из ресторанов Милана веганский вариант десерта, который не содержит продуктов животного происхождения и лактозы, на которую у нее была аллергия.
После ужина женщина впала в кому и скончалась спустя десять дней. Анализ показал, что в составе тирамису, который поставщик продавал как безлактозный, были найдены следы лактозы.
В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности по делу об убийстве и мошенничестве. Фигурантами дела могут стать владелец кондитерской, ответственный за производство, и двое сотрудников.
Также эксперты проверяют майонез, который был подан на ужин потерпевшей, на наличие яиц.
Ранее, 29 апреля, восьмилетняя девочка скончалась в Новосибирской области, после того как съела шоколадку и запила ее соком, а утром приняла лекарство.