Всем привет!
Неожиданно, сегодня готовим рыбу на мангале по моему любимому, классическому рецепту. Получается, что статьи с информацией по продажам и отчетами выкладываю, а про саму продукцию и как ее употреблять не рассказываю)
В субботу я решил, что устрою для себя пятницу, что пора бы отдохнуть и порадоваться жизни, крайние дни были сплошной суетой с утра до вечера, а восстанавливать и беречь силы жизненно необходимо. Отложил для себя пару карасей, парочку купил у конкурента (закормленных и жирных) просто для сравнения, да и хотелось поэкспериментировать с размером, крупных разрезать, а мелких зажарить целиком.
Начинаем мы с того, что чистим рыбу специальной чистилкой, для, внезапно, рыбы) Очень удобная штука, стоит копейки, если любите рыбу не пожалейте денег, чистить рыбу оказывается очень просто и быстро.
Далее разрезаем этих красавцев. Я разрезал книжкой, кто-то надрезает с брюха, тут на вкус и цвет фломастеры разные как говорится. Обязательно уберите черную плеву с хребта и ребер, просто потрите под потоком воды, она дает горечь рыбе при приготовлении. Мелких карасей я просто выпотрошил и срезал головы, буду жарить их целиком.
Я сделал надрезы вдоль ребер, для того чтобы от жара кости спеклись и стали ломкими и безопасными для употребления, еще и мясо пропекается лучше. Если раскрываете книжкой, аккуратнее режьте рыбу со стороны противоположной хребту, чтобы не отваливались кусочки мяса с ребрами. Собственно, ничего страшного, но просто эстетический момент)
Теперь по рецепту. На пару рыбин общим весом около одного кг вам понадобится:
— Половина лимона
— Одна небольшая луковица, резать лучше полукольцами
— Пару столовых ложек подсолнечного масла. Лучше вливать сразу в специи.
— Лавровый лист. Куда же без него
— Перец черный. Молотой и горошком, по вкусу. Я еще и сушеного красного добавил немного.
— Соль
— В классическом рецепте маринада предлагают добавлять гвоздику, чтобы пахло ромашками)) У меня не было, использовал хмели-сунели.
Размазываем всю эту ароматную смесь по рыбе, мягко массируем, закладываем в разрезы лимон. Это даже в сыром виде выглядит вкусно.
Мариновать можно час-полтора, как раз пока прогорают дрова в мангале.
Далее все как обычно, угли – жарка. Получается шикарно, просто тает во рту)
Всем пока, кушайте вкусно)
Подпишитесь на канал,чтобы не пропустить новые публикацииНе пропустите новыепубликации