Инвестиции

Названо неожиданное полезное свойство дыни

Дыня является источником полезной фолиевой кислоты и бета-каротина, а также богата витаминными элементами. Однако помимо этого мякоть этого фрукта обладает веществом, которое способно заменить сахар. Об этом рассказал 2 июля врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Как отметил специалист, летний плод можно есть, не опасаясь за попадание в организм излишнего сахара, так как сладость дыни обусловлена вовсе не наличием в ней фруктозы или глюкозы.

«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — цитирует диетолога «Газета.Ru».

Кроме того, дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С. В день здоровый человек может съедать до 300 граммов мякоти такого десерта, отметил специалист.

16 июня врач кардиолог-диетолог, кандидат медицинских наук, сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Залетова рассказала о вреде клубничной диеты. По словам врача, в клубнике содержится большое количество питательных веществ — минералы, пищевые волокна и витамины, но несмотря на полезные свойства питаться только этой ягодой не будет полезно для здоровья организма.

8 июня врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала о самом полезном летнем овоще. По ее словам, к таковым относится редис. Он является самым низкокалорийным из овощей, употребление которого улучшает работу кишечника и состояние костей, волос и кожи.

Кнопка «Наверх»