Инвестиции

Нутрициолог указала на полезные свойства гречневой каши

Врач-терапевт и нутрициолог Елена Мановска рассказала о полезных свойствах гречневой каши.

В беседе с сайтом aif.ru в четверг, 9 февраля, специалист отметила, что в гречневой каше высокое содержание магния, калия, бора, меди, цинка, что обеспечивает корректную регуляцию гормонов организмом, а также влияет на здоровье опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Регулярное употребление гречки способствует улучшению состояния волос, ногтей и кожи благодаря содержанию в этой каше витаминов A, B, C, D, E, а также полезных белков, пишет RT.

Помимо этого, гречневая каша является важным источником железа.

В январе врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о самых полезных кашах для суставов. По словам специалиста, в разнообразных крупах содержится много веществ, которые необходимы организму при болезнях суставов. К полезным кашам врач отнесла пшенную и ячневую крупы, а также льняную кашу, но последнюю можно есть не более пары раз за неделю, отмечает телеканал «360».

В ноябре диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала, что кашу необязательно есть только на завтрак. По ее словам, в каше содержатся сложные углеводы, потому она может стать хорошим перекусом и даже обедом.

По словам врача, в каждой каше содержатся свои микроэлементы и витамины. К полезным кашам она отнесла не только овсянку и гречку, но также кукурузную и пшенную каши.

Ранее диетолог Роксана Эсани предупредила о вредных свойствах овсяной каши. По ее словам, ограничить ее употребление необходимо людям с патологиями ЖКТ, особенно при наличии синдрома раздраженного кишечника, отмечает телеканал «Звезда». Она пояснила, что клетчатка, которой много в овсянке, способна спровоцировать вздутие живота и повышенное газообразование из-за повышенной чувствительности стенок желудка.

Кнопка «Наверх»