Инвестиции

Повар из мишленовского ресторана рассказал о своей работе в зоне СВО

Повар, раньше работавший в ресторане — обладателе звезд Michelin, рассказал о том, как теперь готовит еду для солдат на одной из передовых позиций российских Вооруженных сил (ВС) в Херсонской области. Своей историей он поделился в понедельник, 10 апреля.

«Мне довелось поработать в Дании в Копенгагене полтора года в ресторане с тремя звездами Michelin. Из любых продуктов можно что-нибудь интересное приготовить, было бы желание и капля фантазии», — рассказал «РИА Новости» военнослужащий с позывным Шеф, добавив, что в ближайшее время планирует приготовить для солдат лазанью.

Он добавил, что, после того как попал в зону боевых действий, ему фактически пришлось учиться готовить заново, используя вместо привычного оборудования полевую кухню (КП).

«Приходилось учиться заново готовить, потому что на гражданке у меня было оборудование Electrolux, а здесь у меня КП-130, другой мир и правила другие», — отметил Шеф.

Однако, по его словам, в настоящее время он чувствует себя на своем месте, передает «Газета.Ru».

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов — о влиянии СВО на российское общество, украинских беженцах и мигрантах из Азии

Ранее, 17 марта, военнослужащий с позывным Жила из Новосибирской области рассказал, как стал хлебопеком в зоне проведения специальной военной операции (СВО). По его словам, до призыва на военную службу он работал стропальщиком, а после прохождения боевого слаживания и попадания в зону СВО получил задачу печь хлеб для бойцов.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Кнопка «Наверх»