Инвестиции

Собянин сообщил о начале производства сухих молочных смесей в Москве

В Москве налажено собственное производство сухих молочных смесей, ими обеспечат все молочные кухни города. Об этом сообщил в субботу, 25 февраля, мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

По его словам, проекты реализуют с помощью офсетного контракта.

«Решить важную для столицы задачу помог офсетный контракт. Суть такого договора проста: инвесторы вкладывают деньги в строительство или модернизацию производства, а город гарантирует закупку их продукции», — написал Собянин в своем Telegram-канале.

Глава города уточнил, что в рамках контракта на столичные молочные кухни уже поступило около 50 тыс. т продукции. Это не только сухие молочные смеси, но также каши, творог, фруктовые пюре и соки.

2 февраля основатель сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин рассказал, что молочное производство в России сегодня находится в подвешенном состоянии из-за зависимости от импортных ферментов. По его словам, сегодня необходимые ферменты производят только экспериментальная биофабрика в Угличе и еще несколько локальных лабораторий.

В мае прошлого года член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский сообщал, что в страну ввозится около 80% импортной закваски. Приобретается она в основном в Дании, Болгарии, Италии и других странах. Однако из-за санкций иностранные партнеры не всегда готовы продолжать сотрудничество с партнерами из РФ.

Кнопка «Наверх»