Инвестиции

Врач-кардиолог назвала мифом пользу красных продуктов для сердца

Врач-кардиолог функциональной диагностики клиники Medical On в Красноярске Юлия Черепнина назвала мифом мнение о том, что для профилактики заболеваний сердца нужно потреблять в пищу продукты красного цвета. Об этом в субботу, 1 апреля, она рассказала в беседе с «Газетой.Ru».

По ее словам, красные продукты имеют свой цвет по разным причинам, однако не содержат в своем составе элементы полезные для сердца.

Черепнина считает, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний следует ограничить количество поваренной соли в рационе. Кроме того, нужно питаться разнообразно.

«Для работы сердца необходим калий. Поэтому нужно ввести в рацион богатые им продукты. Например, белые сушеные грибы, сухофрукты, сою, пшеничные отруби, бананы, орехи, зелень. К полезным для сосудистой системы относятся также омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно богата ими жирная рыба — тунец, семга, сардины, лосось», — рассказала кардиолог.

Кроме того, врач рекомендовала употреблять продукты, содержащие растительную клетчатку и железо. Достаточным будет около 400 г овощей и фруктов в сутки.

Врачи рассказали, какие крупы полезнее для внешности и здоровья

Ранее, 31 марта, врач-гастроэнтеролог рассказала о замедляющих старение продуктах. По ее словам, к ним относятся продукты с большим содержанием клетчатки, например, цельнозерновые крупы: коричневый рис, цельный овес, булгур.

24 марта эксперты в области питания рассказали «Известиям» о продуктах, которые оказывают омолаживающее воздействие на организм. Например, в свекле содержится много бора, марганца и железа — эти микроэлементы играют важную роль в кроветворении и улучшают состав крови.

Считается, что свекла оказывает омолаживающее действие на организм, которого коснулось преждевременное старение. А употребление в пищу капусты омолаживает и придает коже сияние.

Кнопка «Наверх»