Инвестиции

Врач назвала самый вредный сорт риса

Самым вредным сортом риса является белый шлифованный. Об этом в воскресенье, 4 сентября, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в таком рисе нет клетчатки, витаминов и микро- и макроэлементов — они удаляются вместе с оболочкой. Кроме того, белый рис резко повышает уровень глюкозы в крови, поэтому лучше отдать предпочтение слегка недоваренному, рассыпчатому продукту.

«Если мы остудим отварной белый рис и потом смешаем его с овощами или салатом, то тем самым мы снизим негативное воздействие, сахар в крови будет пониматься медленнее, опасного скачка глюкозы удастся избежать», — рассказала Соломатина «Газете.Ru».

Диетолог посоветовала бурый неочищенный рис, так как в нем много калия, кальция, магния и других полезных веществ. Однако Соломатина подчеркнула, что даже его лучше с осторожностью употреблять при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ и диабете.

Ранее, 10 августа, врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко рассказала, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от употребления гречки из-за сложных углеводов в ее составе. Кроме того, если человек стремится нормализовать обмен веществ, уровень сахара в крови или сбросить вес, ему не стоит употреблять гречку с молоком, сахаром или другими добавками — их лучше заменить на фрукты или ягоды.

Кнопка «Наверх»