Инвестиции

Врач-токсиколог предупредил об опасности приготовления еды в фольге

Запеченные в фольге продукты могут нанести вред здоровью. Об этом 15 сентября рассказал врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов беседе с изданием «Доктор Питер».

Врачи объяснил, что в фольге содержатся гормоноподобные вещества ксеноэстрогены, способные привести в гормональному дисбалансу в организме человека.

«Это химические вещества, которые, попадая в организм человека, «маскируются» под женские гормоны — эстрогены. Когда они накапливаются, то приводят к гормональному дисбалансу», — сказал Кутушев.

По его словам, такие химические вещества могут вызывать дисфункции щитовидной железы, ожирение, а также рак, бесплодие и другие патологии.

Специалист добавил, что фольга для запекания также вредна из-за алюминия, она состоит их этого металла на 90%. Алюминий может накапливаться в почках, щитовидной железе, головном мозге и провоцировать различные заболевания.

Эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова 23 августа рассказала, как снизить уровень холестерина. По ее словам, необходима коррекция рациона. Основным компонентом питания должны стать источники клетчатки, в том числе свежие овощи и фрукты, зелень, семена, крупы, семечки, орехи.

До этого, в мае, профессор-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что такие продукты, как рафинированное масло, полусладкое вино, обезжиренные молочные продукты, соки, маргарин, сладкие газированные напитки и очищенные злаки, к примеру каши быстрого приготовления и шлифованный рис, содержат опасные для здоровья вещества. Лучше отказаться от их употребления тем, кто следит за состоянием своего организма.

Кнопка «Наверх»