Фриланс

Хлеб и B2B.

Вы никогда не задумывались о том, как делают хлеб? Эта вкусная, румяная корочка. Этот прелестный хлебный аромат. Это мягкое, пропеченное тесто?

Прежде чем его испечь, хлебопекарному комбинату необходимо закупить оборудование у компании, которая занимается оборудованием — это сегмент "Business to business" ;
Нужно закупить зерно в самом лучшем агрокомплексе- это схема "от бизнеса к бизнесу";
Далее хлебкомбинат из зерна делает муку.

Но мука — это не хлеб, приходится докупать ингредиенты:

Заказываем масло, соль и перец у проверенных поставщиков.
Комбинат клиент для поставщиков — B2B;

Производственные затраты, чтобы нанять людей, для выпечки хлеба, электроэнергия, водоснабжение и т.д

А куда пойдет дальше хлеб? Правильно к вам домой?
Но комбинат так далеко от города
? Людям сложно до него добраться…

Тут на помощь приходит продуктовый магазин ?

Становимся ему поставщиком, теперь магазин — клиент хлебкомбината — это B2B.

И вот мы с вами идем в этот продуктовый магазин, покупаем хлеб… А вот это уже B2C☺

B2B — от бизнеса к бизнесу; компания продает компании.

Как думаете, если кондитер (ИП) продает в продуктовый магазин — это B2B или B2C?

Автор статьи: Шайбекова Ангелина (Angel Rose), блогер — фрилансер.

Вам могут понравится наши статьи:

  • Анализ своих расходов
  • 10 правил для экономии денег
  • Как успевать в разы больше, работая из дома

Подпишитесь на канал,чтобы не пропустить новые публикацииНе пропустите новыепубликацииПодписаться

По материалам

Кнопка «Наверх»